ENFERMAGE, CIÊNCIAS E SAÚDE

Gerson de Souza Santos - Bacharel em Enfermagem, Especialista em Saúde da Família, Mestrado em Enfermagem , Doutor em Ciências da Saúde - Escola Paulista de Enfermagem - Universidade Federal de São Paulo.

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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

DIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEM - DISPOSIÇÃO PARA NUTRIÇÃO MELHORADA


Domínio 1 - Promoção da saúde Classe 2 - Controle da saúde

Definição: Um padrão de ingestão de nutrientes que é suficiente para satisfazer as necessidades metabólicas e que pode ser reforçado.

Características definidoras:

- Alimenta-se regularmente;
- Armazenagem alimentos e líquidos com segurança;
- Atitude em relação à bebida coerentes com as metas de saúde;
- Atitudes em relação à comida coerentes com as metas de saúde;
- Consome alimentos adequados;
- Consome líquidos adequados;
- Expressa conhecimento sobre escolhas alimentares saudáveis;
- Expressa conhecimento sobre escolhas saudáveis de líquidos;
- Expressa desejos de melhorar sua nutrição;
- Prepara os alimentos com segurança;
- Prepara os líquidos com segurança;
- Segue um padrão apropriado de alimentação ( p. ex. pirâmide de alimentos ou as normas da Associação Americana de Diabetes.

Fonte: Diagnósticos de enfermagem da NANDA: definições e Classificação 2009/2011 - NANDA Internacional. Porto Alegre. Artmed, 2010. 456p.