Domínio 1 - Promoção da saúde Classe 2 - Controle da saúde
Definição: Um padrão de ingestão de nutrientes que é suficiente para satisfazer as necessidades metabólicas e que pode ser reforçado.
Características definidoras:
Características definidoras:
- Alimenta-se regularmente;
- Armazenagem alimentos e líquidos com segurança;
- Atitude em relação à bebida coerentes com as metas de saúde;
- Atitudes em relação à comida coerentes com as metas de saúde;
- Consome alimentos adequados;
- Consome líquidos adequados;
- Expressa conhecimento sobre escolhas alimentares saudáveis;
- Expressa conhecimento sobre escolhas saudáveis de líquidos;
- Expressa desejos de melhorar sua nutrição;
- Prepara os alimentos com segurança;
- Prepara os líquidos com segurança;
- Segue um padrão apropriado de alimentação ( p. ex. pirâmide de alimentos ou as normas da Associação Americana de Diabetes.
Fonte: Diagnósticos de enfermagem da NANDA: definições e Classificação 2009/2011 - NANDA Internacional. Porto Alegre. Artmed, 2010. 456p.
- Armazenagem alimentos e líquidos com segurança;
- Atitude em relação à bebida coerentes com as metas de saúde;
- Atitudes em relação à comida coerentes com as metas de saúde;
- Consome alimentos adequados;
- Consome líquidos adequados;
- Expressa conhecimento sobre escolhas alimentares saudáveis;
- Expressa conhecimento sobre escolhas saudáveis de líquidos;
- Expressa desejos de melhorar sua nutrição;
- Prepara os alimentos com segurança;
- Prepara os líquidos com segurança;
- Segue um padrão apropriado de alimentação ( p. ex. pirâmide de alimentos ou as normas da Associação Americana de Diabetes.
Fonte: Diagnósticos de enfermagem da NANDA: definições e Classificação 2009/2011 - NANDA Internacional. Porto Alegre. Artmed, 2010. 456p.